Злостное уклонение от отбывания исправительных работ стало причиной направления осужденного в колонию-поселение (репортаж из зала суда)


     Вступило в законную силу постановление мирового судьи, которым удовлетворено представление начальника Соль-Илецкого  межмуниципального филиала УИИ УФСИН России по Оренбургской области о замене осужденному Р. не отбытой части назначенного по приговору суда наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

     Так, в ходе рассмотрения представления судом было установлено, что по приговору суда Р. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. После вступления приговора в законную силу осужденный был поставлен на учет в филиал УИИ, ему разъяснены порядок и условия отбывания назначенного наказания, а также ответственность в случае злостного уклонения от отбывания такового. Р. было выдано предписание для трудоустройства на одно из базовых предприятий городского округа. Спустя 5 дней Р. по данному предписанию обратился на предприятие для трудоустройства, администрацией которого было принято решение о трудоустройстве  Р. на должность разнорабочего. Осужденный ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка и графиком работы. Однако, уже спустя 4 дня Р. перестал посещать рабочее место и исполнять назначенное по приговору суда наказание. Уважительных причин своей неявки на работу тот не указывал, ссылаясь лишь на плохое самочувствие. Между тем, каких-либо медицинских документов в подтверждение указанной причины неявки на работу Р. так и не представил. В ходе контрольных мероприятий инспектором филиала УИИ было установлено, что осужденный длительное время злоупотребляет спиртными напитками, находится дома, в медицинское учреждение не обращался. Профилактические мероприятия и беседы не возымели нужного влияния на Р. и спустя три месяца начальником филиала УИИ было внесено представление мировому судье о замене осужденному не отбытой части назначенного по приговору суда наказания на реальное лишение свободы. В судебном заседании Р. указанные в представлении факты и обстоятельства не оспаривал, но все ссылался на плохое самочувствие, что не позволяет ему отбыть назначенное наказание. По итогу рассмотрения представления и анализа представленных доказательств судом было постановлено представление начальника филиала УИИ удовлетворить и не отбытая часть назначенного Р. по приговору суда наказания в виде исправительных работ  заменена на реальное лишение свободы сроком на 27 дней, с отбыванием в колонии-поселении, куда осужденный должен прибыть путем самостоятельного следования, на что указал суд в своем постановлении.

 

новость была опубликована 03 Июля, 2019 10:12